В зависимости от различных методов обработки изделий формы можно разделить на пять категорий: пробивные и вырубные, гибочные, вытяжные, формовочные и компрессионные.
а. Формы для пробивки и резки: используются для завершения работы посредством резки, и обычно используемые формы включают вырубные штампы, вырубные штампы, вырубные штампы, обрезные штампы, штампы с цельным краем, вытяжные штампы, а также штампы для пробивки и резки.
б. Гибочная форма: это тип формы, которая сгибает плоские волосы в угловую форму. В зависимости от формы, точности и объема производства деталей существуют различные формы форм, такие как обычные гибочные формы, кулачковые гибочные формы, завивочные формы, дугообразные гибочные формы, гибочные и пробивные формы и скручивающие формы.
в. Вытяжка формы: Вытяжка формы — это процесс превращения плоского грубого эмбриона в бесшовный контейнер с дном.
г. Формовочный штамп: относится к использованию различных методов локальной деформации для изменения формы грубого зародыша, включая выпуклый формовочный штамп, формовочный штамп с загнутой кромкой, формовочный штамп с горловиной, формовочный штамп с фланцем отверстия и формовочный штамп с круглой кромкой.
e. Пресс-форма: она использует сильное давление, чтобы заставить металлическую заготовку течь и деформироваться в желаемую форму. Существуют различные типы пресс-форм, включая экструзионные матрицы, штампы для тиснения, штампы для тиснения и штампы для торцевого прессования.
Классификация методов обработки штамповочных форм
Mar 04, 2024Оставить сообщение
Следующая статья